インスタント台湾まぜそばを食べました
日清から発売されている「まぜ麺の匠 台湾まぜそばを食べました。
店舗で混ぜそばを食べたことはあったのですが、インスタントタイプの混ぜそばを食べるのは初めてでした。
作り方はとても簡単で、
①水を沸騰させる
②中に入っている生麺を投入して4分半ほど茹でる
③付属しているまぜ麺用のタレと和える
④皿に盛り付けてニラ、ネギ、ノリ、卵黄を盛り付ける
これで完成です。さすがインスタント、ものすごく簡単です。
※皿が汚れているのは多めにみてください…
実際食べてみて思ったのは、想像以上に美味しい!ということです。
まぜ麺用の少し太い麺、少しピリ辛な味、鰹節の風味など、お店で食べるものに遜色がないと思ったほど美味しかったです。
個人的には、まぜ麺に入っている角切りのメンマが大好きなので、それも準備すればさらに美味しく食べられたかなと思いました。
またお好みで、チャーシューや食べる辣油などを追加して、好みの具材と味で楽しむのも良いかなと思いました。
美味しかったです!
ごちそうさまでした!!